18:09

...единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг. Небеса, которые вы видите сейчас, вы никогда не видели прежде. Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. (с)
Тут ребенок задался вопросом.. а смертельные или близкие к смертельным заклинания орденцы применяли во второй войне? То есть не обсуждается - применяли, непростительные, быть может. Либо боевые, но усиленные, вроде Конфундуса Молли (википедия поправляет - "Беллатрикс погибает от неизвестного заклинания, пущенного Молли Уизли в область сердца"). Но тут, мне кажется, дело в другом - осознанно они применяли в стремлении (хладнокровном) убить, либо, как Гарри - во вспышках гнева, для самозащиты. Вроде как подводя мораль к их действиям. Были ли у них задания по ликвидации, скажем. Я и не ответила на вопрос. Тут личное восприятие канона будет всяко иным, далеко не детским, если мыслить логически и поверить, что - да, и задания, конечно, были, и специальные заклинания. Или ответить - оно ведь жизненно. Или сам потом дойдет.

@темы: для меня, просто, ГП-фандом

Комментарии
12.10.2011 в 19:23

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Танцующая с призраками, мы просто приводим пример. Если бы была идея верная, наизобретали бы сотню заклов с похожим действием.
12.10.2011 в 19:25

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
bur-bur,
так вопрос и не про непростительные. А про убийственные.

Согласна отчасти.
almond_landпишет:

Тут ребенок задался вопросом.. а смертельные или близкие к смертельным заклинания орденцы применяли во второй войне? То есть не обсуждается - применяли, непростительные, быть может.

Налицо неясность формулировок. Внимание — вопрос: что мы обсуждаем на самом деле? Убивающие и тактику ведения ближнего боя или использование непростительных официальной властью и орденцами, в частности?
12.10.2011 в 19:29

Илья Михайлович, а... так мы рассматриваем эффективность каждого заклятья для военных целей? О как тему занесло. ;-)

Ну... против всего, кроме Авады - можно защититься. Это... как бы априори. т.е. опытный маг может поставить щит, или контрзаклятье, или и т.д. Но от Авады можно заслониться чем-то. Или кем-то.
Такое закрывание - замедляет вполне. Хотя и не убивает. Но вопрос с необходимой жаждой убить именно этого человека - тоже остается открытым.
Допустим, если чел в маске и ты не можешь знать кто это конкретно - абстрактная жажда убийства подойдет для Авады или нет?

Даже Ступефай более применим, чем Сектусемпра - он хотя бы выключает из боя мгновенно, а не когда противник соизволит истечь кровью.
Ступефай - легко снимается. Ты только отвернулся - а противника уже расколдовали и он за спиной. ;-)
А Сектумсепрой можно и какую-нить яремную вену перерезать... или сухожилия. Пальцы отрезать... Да и лечится она... как-то странно, но долго. И явно не походя на поле боя.
12.10.2011 в 19:33

Илья Михайлович, А убийственность без останавливающего никому не нужна в бою.

А бой тренировочный? ИЛи на поражение противника?
Мы какую ситуацию рассматриваем? :hmm:
13.10.2011 в 17:00

...единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг. Небеса, которые вы видите сейчас, вы никогда не видели прежде. Сейчас - есть идеальный момент. Будь счастлив этим. (с)
О чем речь вообще? Кто бы знал)
Убивали ли хладнокровно орденцы пожирателей? Убивали, потому что по-другому воевать невозможно. Это мое личное восприятие, увы.
Вопрос был в том, что сказать ребенку.
В волшебном мире не используется маггловское оружие, в книгах для детей не пишется о светлых героях-убийцах. Это тоже из него, из восприятия.
Илья Михайлович
при своем.
bur-bur
Танцующая с призраками

тема и эта интересна)
Например, заклинания в принципе, я думаю, могли порой без труда придумываться, Снейпа того же взять. Наверное, можно было придумать убойное заклятие. Не входящее в число непростительных, но смертельное. Сектусемпра вот, согласна с bur-bur, смертельное заклинание. И яремную вену повредить можно; и не сказано, насколько глубоки могут быть порезы, зато излечить их трудно, вот.
13.10.2011 в 18:33

ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
almond_land, любопытная была тема, широкая. А истина, как всегда, оказалась где-то рядом.

Спасибо всем оппонентам, было приятно пообщаться)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии