"Любую жизнь можно уместить на одном листе бумаге"
"Закат всегда подступает незаметнее, чем рассвет"У. Дефо
Я
как всегда уставший. Собиралась напечатать
рецепты.. сегодня был сплошной день готовки =)
читать дальше.. в общем, это типа карри, которое без порошка), или сборного рагу, там есть тыква, картофель, фарш, стручковая фасоль, имбирь, томатный сок, острый сыр, приправы и зелень, морковь и лук.
фарш - 0,5 кг
тыква - половина средней тыквы
картофель - 6-7 средних штук
морковь - 2 крупных
лук - 1,5 крупных луковицы
имбирь - ок. 3 см. корня
сок - 1 стакан
крахмал - 1 ч. л.
стручковая фасоль - ок. 400 гр
укроп замороженный - два пучка
соль по вкусу
сыр - в общем, у меня был острый сыр в шариках, я даже не знаю, как он называется. Типа творожной сухой массы, очень соленой и остренькой, в южных республиках его кладут в жирные супы, как раз для смягчения излишней жирности - ну там к баранине, к бульону жирному, допустим, из гуся.
Фасоль положить в кипящую соленую воду, пробланшировать минут 5, воду вылить, оставить под крышкой.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с толстыми стенками (можно в казан), залить раст. маслом, немножко...
а запись была между прочим аж от 16 января, но у меня пока руки дойдут доработать...
... обжарить для запаха, потом посолить слегка, добавить воды, убавить огонь и потушить до мягкости под крышкой. Отварить фасоль, добавить к тыкве, перемешать. Сделать зажарку из моркови и лука, добавить к тыкве. Фарш смешать с имбирем, специями (мускатный орх, перец), посолить, пожарить. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к тыкве, туда же добавить воды, чтобы до краев кастрюли оставалось примерно с ладонь, тушить овощи около 20-30 минут, потом добавить фарш, снова тушить. Развести в томатном соке крахмал, накрошить туда сыра, все это дело слегка потомить на скороводке с глубоким дном, пока не загустеет, добавить к рагу в казане. Перемешать, потушить под крышкой еще минут 5-10, выключить, посыпать нарубленной зеленью, закрыть крышкой, сверху еще чем-нибудь укрыть и оставить на томление примерно на полчасика. Готово.
...и вот 7 марта я ее продолжаю) Не знаю, как называется это расстройство, но если есть неоконченные дела или вещи, или слова невысказанные, когда лучше сделать и, блин, мучиться, чем не сделать и мучиться уже по этому поводу.. в общем, пост я продолжаю) Еще бы об остальных вспомнить.. помню, что есть) А, пофиг.
Так, я тут съездил в больничку, отморозил нос, намазал его гусиным жиром, повязал и теперь готовлюсь к полуденному сну. А пока...
Познакомьтесь, это - Сплошное шоколадное обжорство. Сплошное шоколадное обжорство - это ребятки. Торт, испеченный на ДР другу.
Для теста - пекутся 3-4 бисквита, стандартный набор для каждого - 3 яйца с 3 ст. ложками сахара плюс 3 ст. ложки муки, 3 (для симметрии)) ч. ложки какао-порошка. Почему 3-4 - потому что лично у меня бисквит никогда не поднимается так, чтобы можно было его по горизонтали разрезать, как это пишут в кулинарных книжках. Хотя 3 получился близким к этому) Из каждого набора отделяем от одного яйца желток, откладываем, используем только белок. Яйца и белок взбить с сахаром/сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Сахар вводить по ложке, постепенно, сначала взбивать на медленной скорости (миксер. Это я про него)), муку добавить последней, тоже по ложке, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, взбивание вообще отложить. Вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.. тут у каждого свои методы обращения с этой дамой, мою, например, надо чуть ли не за полчаса на максимуме прогревать, чтобы она нагрелась. Для выпечки огонь убавить до 160-180. Выпечь три бискита. Кстати, забыл сказать, что в каждый набор был добавлен ванилин (в одну из ложек сахара примешан. То бишь можно заменить одну порцию сахара на порцию ванильного сахара)
Для крема - полстакана молока вылить в кастрюльку с толстым дном, лучше вообще казанок, нагреть, всыпать остаток ванилина, наломать плитку темного шоколада (горького, 85 % какао самое то), покидать туда, растопить в молоке. Растереть оставшиеся три желтка с пол чайной ложкой соли, добавить чуток теплого молока. К шоколаду влить банку сгущенки. Вареную я не люблю, потому обычную. Добавляем еще пару ст. ложек какао, немножко варим получившуюся смесь, не доводя до кипения. Огонь убавляем до минимума, отливаем от нашей смеси примерно чашку, добавляем желток. Увариваем до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Крем ставим охлаждаться.
Пачку размягченного сливочного масла (1 ст. ложку отложить) взбиваем с двумя ст. ложками сахара, не прекращая взбивать добавляем кремок. Получается воздушный густой крем.
Покаместь пекется новый бисквит, каждый остывший слегка прокалываем вилкой и пропитываем някой - смешиваем чашку шоколадной смеси с 1-2 ст. ложками водки.
Готовим карамель - берется чугунная сковородка или тот же казан, туда засыпается стакан сахара, наливается 2-3 ст. ложки молока, сахар себе плавится, мешаем с молоком, готовим на медленном огне примерно минут 20, пока карамель не станет тепло коричневого цвета. Добавляем ст. ложку размягченного сливочного масла, мешаем, выключаем, дальше сковорода дотомит до нужной консистенции.
Собираем торт - пропитанные бисквиты смазываем кремом, обмазываем сбоков и верхушку, заливаем все это дело теплой сливочной карамелью, когда чуток это дело схватиться, ножом делаем красивые узоры. Подержать с часок на кухне, чтобы пропиталось, потом тащить на холод и потерпеть сутки.
Вуаля, Сплошное шоколадное обжорство готово.