читать дальшеМне очень нравится идея. Пропущенные моменты лично меня всегда вдохновляли и вдохновляют, эти миссинг-скин, что дополняют канон (пусть лично для автора), делают восприятие истории или вселенной, созданной писателем, полным, вроде как разложенным по полочкам, что для натур педантичных и въедливых аккуратных всегда манна небесная)
И работы. Заявки интересные, исполнения - пока не знаю, начну с сегодняшнего дня читать =) У меня любимой заявкой стала про фордик, но сейчас пусть исполнение будет на очереди, потому что читать собираюсь по порядку, какой он есть в списке выложенных работ. Вот.
Обзоры будут, дело это хорошее. На объективность не претендую, на вкус - тоже. ***Первый вечер новой эпохи
конспект вышел. Идея хорошая, и Нарцисса, чей образ прописан ее мыслями о Драко, хороша. Все очень кратко, я бы сказала, без души и усилий, и желания, собственно, что-то писать. Может, автору времени не хватило. Люциус не в характере, Северус штрихами, что обидно. А еще перлов много, надо вычитывать.
О Снейпе, феях и Луне
как необычно. красиво. Про Снейпа удачные фразы есть и про его не любовь. Нежность к Луне немного странной выглядит - на фоне общей резкости первых предложений. Самое лучшее в фике, конечно, финал - вот эти фразы сильны и запоминается. Вообще здорово, что все в ритме "раз, два, три" - резко, легко. необычно. красиво. Мне показалось, что текст сыроват - его дописать и раскрыть нужно.
Однажды полвека спустя
хорошо. Некоторые фразы вроде "Вы скучаете? Не успеваю", кошка, защищающая котят, про справедливость здорово раскрывают образ и дают возможность верить в него. Акцентирование на том, что Дамблдор все про всех знал и сто лет как вынашивал свои планы, вышло лишним. Сюжета здесь нет, но как дополнение к канону и дополнение к характерам оно хорошо.
Серебряная лань
про все его рискованные мероприятия понравилось. Проклятие, снова целая груда снега обрушилась мне на голову - нет, так не говорят. Странный ПОВ, странный Снейп, о чем там все - ну я не поняла, к сожалению.
О причинах и поводах.
ух ты. Так обыкновенно, хорошо и уютно, настояще. Настоящая история, как оно в реальности бывает. потому веришь в нее. и в Рона и Гермиону веришь. Хорошо, что ничего Гермионе не явилось, - потому что опять же история от этого ну словно история из реальности, как оно бывает. Без надрыва, отдыхаешь, читая.
Такие разные сестры
есть некоторые предложения, от которых текст живым становится, и вроде как участие автора наблюдается. И стиль, если поработать, может стать приятным и легким. Текст сумбурный, идея его не ясна, акценты некоторые как-то очень грубо расставлены - то, что такие вещи у Снейпа в семье происходят, либо поданы должны быть глубже, либо о них не стоило упоминать, мне кажется. Ну и недочеты, не знаю, как их назвать - стилистические? логические? Вроде "дулась" и тут же "сжимала губы", слово "вообще" в письменной речи Дамблдора.
31 октября
Снейп очень понравился. Это уже четвертый текст, где он встречается в качестве героя, и здесь он самый верибельный что ли. Люциус - нет, слегка опереточный злодей с этими его книгами о пыточных на досуге. И вывод, что он умирать не хочет. Сначала я решила, что это цинизм и юмор, и это было бы здорово ну смотря по контексту, но, похоже, тут он на самом деле так рассуждает. Нарцисса не может постоянно сидеть прямо, если может - опять, она неживой человек, Беллатрикс - хорошо, только обороты в речи некоторые странные встречаются. Это, кстати, всех героев касается. и его маленького, совсем еще маленького сына - понравилось.
“За пригоршню галлеонов...”
хороший фанфик, стиль выдержан, текст ровный, характеры раскрыты. Качественная работа. Статья Прытко Пишущего Пера Риты - ну кухня, изнанка всего того, что мы называем грамотным ведением дел что ли) Статей в подобном духе о всяком (и о хрени тоже) читать и делать приходилось, и в принципе процесс мастрячанья из фигни фигни знаком не понаслышке, мир таков. Так что вышло житейски. Снейп каноничен.
Невзаимность
как здорово. Миртл такая настоящая и милая, и автора видно через нее, и автор переживал за нее. Вот это называется пов. Драко как принц, с точки зрения Миртл оно правильно так его описывать. Жалко их всех. Фраза помогать в таком деле и улыбка Драко в этот момент, и реакция Миртл больше всего понравились.
Добрая девочка
мне очень понравилось. Сумбурно, бестолково, эмоционально и очень-очень настояще. Добрая и грустная история, хаотичная, как беглое письмо самому себе в прошлое, объемная и путанная, но атмосферная, что главное, увиденная и прочувственная автором. За что ему спасибо большое.
Подарок судьбы
вот оно - настоящая вещь. Из тех, что рекомендуется к прочтению. Читала, получая удовольствия от стиля автора, от атмосферы, объема, от мастерства автора. На данный момент это, по моему мнению, самая сильная работа на фесте. Характеры героев - характеры реальных людей, и у меня лично ни образы, ни реалистичность их описания не вызвали отторжения.
Прекрасный
хорроров вроде еще не было. Хоррор самый что ни есть, даже удивляет, что он делает на таком светлом фесте. Работа странная слегка, сумбурная. Читать надо ночью, в одиночку, когда из источников света только монитор и кончик сигареты.
Одна на двоих
сильная работа, качественная. Снова получила удовольствие просто от чтения, не от смысла или атмосферы, а просто от стиля и мастерства автора. Характеры героев и атмосфера - оно без напряга, и очень хорошо, и оно есть, самое важное.
«В жизни и посмертии»
автор плавно пишет, и атмосферу он создал. Не хватило глубины и понимания, что в одиннадцатом веке вряд ли возможно, чтобы обороты, речь, описания дублировались с современностью. Это интересно, когда в средневековье мышление современное, вот у Роулинг такой прием, у Пратчетта, но его надо обосновать, а здесь, похоже, автор не задумывался над неправильностью общих декораций. Фразы некоторые понравились, вроде последней, и характеры героев в диалогах - тоже.
Пламенный мотор
какая прелесть =) Прекрасная работа. Финал слегка смазанный, но это с лихвой компенсирует яркость характера фордика, эта его логика и общее видение им картины мира. ну прелесть просто. Удачный ход, что фордик приютили кентавры, и вот это вечное соревнование машин с лошадьми, и то, что кентавр - наполовину мужчина, которому всякие механизмы уже на уровне подсознания милы.. ну психологичный ход, ни много, ни мало. Моя любимая заявка - и шикарное исполнение. Спасибо, автор!
Последний шаг
даже не отчаяние в мыслях Флер, а смирение и безысходность. В такое вполне верится, это если до крайней точки дойти, мало ли в каком напряжении она весь год была. Думаю, добровольный отказ от борьбы, свойственен либо очень чувствительным натурам, у которых запас прочности на весь год просто не хватит, так они себя расходуют, либо слабым просто людям. Я не верю, что Флер слабая. Но верю, что очень чувствительная, хотя в каноне этого не особо видно. А в жизни в принципе тоже не видно. Понравилось.
Выздоровление
милая, теплая история. Видно несколько серьезное отношение автора к Джинни, вроде бы любимый герой она у него, отсюда "ведение" характера в нужную сторону, а именно к доказыванию любви Гарри к ней, перечисление причин, так сказать.
Путешественник
как сон фордика. Бежит, бежит, бежит, что-то важное и неважное навстречу попадается, мелькает и забывается. Ночь прямо-таки видится. Уютно и хорошо вышло, здесь взгляд со стороны, в отличие от предыдущего исполнения, и вполне они друг друга дополняют.
Ненавижу и люблю
ой, как хорошо. Нет, не правильно. Правдиво оно очень, не правильно, а правдиво, но и не хорошо. Про стакан и выпивку, мне кажется, вышло лишним. Теперь «они все» живут в нем. А он – за них. - спасибо, автор.
“А еще я умею играть на фортепиано”
грустно, проникновенно. Трогательно. Петунья такая хорошая, беззащитная... грустно все вышло. Из трех трактовок заявки, эта тронула больше всего. не понравилась даже, а показалась наиболее настоящей. одухотворенной.
Первый урок маггловедения
какая Лаванда живая. Милая. Какая девочка. Про шар удачно - горько оно, но удачно. И про сон. Словно солнце в морозный ноябрьский день - ярко, празднично, но не греет. Все, как в фике. Безмятежность девичья и смерть над ней.
«Слишком много Блэков»
читать тяжело, не в смысле стиля, а в смысле такого правильно поданного пова. Оно болезненное и печальное. И объемное, да, картинка благодаря деталям, а не только чувствам представляется полностью.Итак, последний фанфик, из-за размера отложенный на потом,
Ледяная водаочень мягкое повествование, спокойное, вдумчивое, очень цельный образ Виктора. Характер выводится из канона, каким он представлялся там - замкнутый, много думающий, надежный,
сутулый, таким он здесь раскрывается. Мне очень понравилась фраза: "Она похожа на оленёнка, такая же тонконогая, лёгкая, с пушистыми волосами… Кажется, вот попробуешь ей что-то сказать – и язык прилипнет к нёбу, не решившись нарушить покой этой нежности и красоты" - и все сказано, чувство в своем воплощении. И вот эта: "Драко Малфой косится на него неприязненно, потому что этот кашель мешает слушать..." - опять же опосредованно, ненавязчиво характер проступает, впечатление у читателя - вот так же. Здесь уже литература, на мой взгляд.
спасибо, что читаешь) и пишешь)
тебе спасибо за фест =)
да.
теперь можно.
ога
читать дальше
Пожалуйста.
Спасибо за такое примечание: после конкурса надо будет подредактировать эти моменты...
пожалуйста
Автор "Подарка судьбы"
автор "Невзаимности"
пожалуйста =) вам спасибо за ваши работы.
автор "Последнего шага"
ее не нужно оправдывать, все сказанное ей не в минус.
Спасибо.
пожалуйста)
Автор "А еще я умею играть на фортепиано"
рада, что так. Вам спасибо за текст =)
Очень лестные слова, очень приятные. Автор рад, что вам понравилось, ваше мнение было очень важным для него ^^
извиняться не нужно, оно на одном дыхании прочиталось =)
Пожалуйста и спасибо вам за вашу работу