Жуткий-жуткий ангстяра. мне кажется.
Забавно. как сочетается потребность в двух этих противоположностях (оптимизм и пессимизм, хорошее и плохое, веселое и грустное) у разных людей. Вот те, кто может выразить себя в творчестве, обычно выражают противоположное тому, чем живут в реальности. Бывает, человек пишет стебные юморные вещи, а в жизни он совершенно мрачнейший тип, крутой маньяк по общему определению. Или пишет потрясающий, выворачивающий ангст, при прочтении которого тянет спрыгнуть с небоскреба из-за ублюдочности мира, а в жизни - ну дурак дураком, хохмач, лентяй и вообще несерьезный человек. Ну нуждается каждый в неком подобии гармонии, вот и отрывается как может.
А первая строчка к чему? Меня просто саму с недавних пор начала поражать (напрягать - так незамысловатее и правильнее) разница между мной реальной и той, что живет в моем творчестве. Здесь, в записях. Вообще, если говорить о целом, реальном и настоящем, дуркуюсь по-страшному. А здесь ангст просто пробивает.
И это с давних времен. Знаете, еще в школе сочинения писались в том же духе: "...Акулина-Лиза из озорства хотела пошутить над молодым барином. Алексей же был без ума от нее с первой встречи.." - дальше идет срыв: "он никого до этого не любил, вообще не знал, что способен на любовь, все девушки представлялись ему еще одним приятным дополнением к его праздной пустой жизни. Но любовь к простой крестьянке заранее была обречена на трагедию, ведь ни о каком счастье между представителями таких разных сословий, речи быть не может. Слишком разные системы ценностей у каждого и..." - и заносит окончательно.
нужно говорить. что сочинения стандартно писались из под палки, вымучивались и вообще не любились?
И итог: что ле избавляться от этой двойственности в конце концов.